Переводы

     При наличии огромного количества книг по Ведической астрологии на английском языке, книг на русском можно насчитать едва ли три десятка. Вероятная причина - их коммерческая невыгодность. Обычный тираж современной русскоязычной книги по ведической астрологии составляет всего 3 тысячи экземпляров - именно столько насчитывается потенциальных покупателей таких книг. При этом цена на такие книги запредельно высокая: жадность издателей видна невооруженным взглядом, если сравнить цены переводной книги с первоисточником. При этом издатели рассуждают о своей высокой духовности, говорят красивые слова, а на деле на первое место ставят максимальную выгоду лично для себя. В качестве альтернативы предлагается составить конкуренцию таким "высокодуховным" издателям - коллективно перевести и выложить бесплатно в общий доступ все интересные книги по Ведической астрологии и смежным дисциплинам!
     Чтобы осуществить такую задачу планируется сделать следующее:
1. В разделе Книги на перевод находится список книг, готовых к переводу.
2. Желающие принять участи в переводе пишут об этом письмо администратору данного сайта через форму обратной связи: Обратная связь. В ответ получают от администратора несколько тестовых фрагментов текста для перевода. Переведенный текст отправляют обратно администратору для проверки качества перевода. Если качество перевода достойное, то в ответ высылается информация о том, где можно скачать для перевода главу из книги и куда выложить готовый перевод главы. После получения готового перевода главы и проверки его качества, переводчику высылается информация о том, где можно скачать следующую главу и весь процесс повторяется вновь.
3. После того, как все главы книги переведены и отредактированы, из них собирается книга в форматах PDF и DJVU, размещается на файлообменнике, а ссылка на нее выкладывается в общее пользование на данном сайте в разделе Готовые переводы.
    Для того, чтобы ускорить процесс перевода без ущерба для его качества следует принять к сведению и использовать в работе над переводом следующее: